当前所在位置:高层次人才通道 >> 上海市能源作物育种及应用重点实验室招聘教师
上海市能源作物育种及应用重点实验室招聘教师
发布人:晋兴雨,发布日期:2014-8-25 9:02:20
上海市能源作物育种及应用重点实验室是上海市科委2005年批准建设的上海大学生命科学研究领域唯一的省部级重点实验室。实验室依托于上海大学生命科学学院,联合环境与化工学院等优势力量,针对国家再生能源发展和环境污染治理等重大战略需求,开展能源作物高产、抗逆、储藏物质代谢和调控相关基因发掘,能源作物新种质培育,生物能源转化和利用以及生态环境修复研究。实验室拥有一支约50人的研究队伍,其中正高级研究人员6名,包括教育部跨世纪优秀人才1名和“东方学者”特聘教授1名。目前实验室承担了863、973、转基因专项以及国家自然基金委重大行动计划等多项国家级重点、重大研究项目,在能源作物育种与应用方面取得了令国内外同行瞩目的研究成绩。为了全面提升实验室的学术水平和国际影响力,进一步扩大国际交流和合作,现面向海内外公开招聘学术带头人和学术骨干。

一、招聘条件:
学术带头人:
(1) 年龄一般45周岁以下,具有生物学或相近学科博士学位。
(2) 在国外高水平大学或研究机构担任过相当于助理教授,或者在国内一流大学或者研究机构担任副教授、副研究员及以上正式职务。
(3) 在国内外学术界具有一定的影响力,近5年在国际权威刊物发表多篇高水平研究论文,并在重点实验室相关的研究领域做出了系列工作。
(4) 具有较强的组织管理能力及团队合作精神,能带领本学科队伍在其前沿领域保持国际先进水平的能力。
(5) 保证聘期内全职在实验室工作。
学术骨干:
(1) 年龄在35周岁以下,国内211高校、中科院或国外著名大学获得生物学或相关学科博士学位;要求具有高水准的木质纤维素废弃物的预处理、发酵工艺控制与优化、菌株筛选及优化、发酵动力学等方面的专业理论知识。
(2) 具有国外访学背景、海外工作经历或博士后经历者,同等条件下优先考虑。
(3) 本学科领域SCI刊物上以第一作者发表5篇以上论文,或在国际一流刊物上发表论文2篇以上。
(4) 具有积极向上、主动勤奋的人生和工作态度,高度的自我激励精神。
(5) 从事木质纤维素的生物炼制方向的研究及相应的教学工作。

二、待遇:
(1)工资、科研配套经费和其他待遇面议,学校提供有竞争力的一揽子解决方案。
(2) 申请人可以根据国家“千人计划”、“青年千人计划”、上海市“千人计划”和上海市“东方学者”的要求提出申请,获批后享受相关规定待遇以及配套待遇。

三、提交材料:
个人简历(附照片)、研究简介、研究成果、代表性论文电子版(5篇以内),应聘学术骨干请另阐明关于生物炼制研究的理想及抱负。

四、申请方式:
申请人请将提交材料电子版发送至wy79@shu.edu.cn(邮件主题请注明“应聘重点实验室”)。
联系人:魏艳,电话:021-66132665-85
通讯地址:上海市宝山区南陈路333号,上海大学生命科学学院,邮编200444
网址:http://www.bio.shu.edu.cn