当前所在位置:高层次人才通道 >> 上海大学材料基因组工程研究院热电材料团队人才招聘
上海大学材料基因组工程研究院热电材料团队人才招聘
发布人:晋兴雨,发布日期:2014-8-21 14:31:25
上海大学材料基因组工程研究院是校独立二级研究机构,荣誉院长由中国工程院原院长徐匡迪院士担任、院长由中国科学院院士张统一教授担任。研究院下设计算材料科学中心、材料科学数据库中心、材料表征科学与技术研究所、智能材料与应用技术研究所、和先进能源材料研究所。
研究院秉承材料基因组科学理念,目标是建设成为集材料基因数据库与知识库、集成计算与软件技术、材料设计、先进材料的制备、结构与物性表征、材料服役与失效、材料工业化应用研究于一体的现代材料科技创新中心。研究院围绕先进功能材料、新能源材料和新型结构材料,聚焦材料科学前沿探索和国家重大需求,集新材料研发与应用研究为一体,基础前沿与应用开发并重。作为专业性研究院,现面向国内外招贤纳士,欢迎有识之士加盟上海大学材料基因组工程研究院。

上海大学材料基因组工程研究院热电材料团队现招聘研究工作人员2名,欢迎海内外优秀科研人员应聘。

岗位基本要求:
(1)具有材料、物理或化学专业博士学位和博士后工作经验,具有不少于1年的国外科研经历;
(2)具有较好的教育背景和科研能力,能够独立从事科研工作;
(3)在无机材料制备和新化合物合成方面具有丰富经验和较高水平,有热电材料研究经验(非强制性条件)的优先考虑,
(4)年龄35周岁以下(特别优秀的,可适当放宽),一般应达到上海大学副教授学术水平。

招聘岗位为上海大学正式事业单位编制,个人待遇和科研启动经费等按照符合的人才标准执行。对于达到国家、上海市和上海大学各类人才标准的,团队和学校将积极推荐申请各类人才称号。

请申请人员提供包括教育背景、工作经历、代表性学术论文、其他科研成果等的详细简历,同时发送至以下老师(如需要咨询,也请联系下列老师):张博士(jychang@shu.edu.cn)和於老师(qianyingyu@t.shu.edu.cn)。